省民政厅下发紧迫告诉请求 切实做好艰苦大众防寒保暖工作_海南新

2018-02-01 05:58

    1月30日下战书,省民政厅下发《对于做好难题干部防寒保暖工作的紧迫通知》(以下简称《通知》),要求切实做好困难群众的防寒保暖工作,辅助困难人民可能及时购置冬衣、棉被防寒,确保困难群众能及时得到社会救助。

    《通知》指出,困难群众防寒保暖工作极为紧急,各市县民政部门要即时制订困难群众防寒工作计划,切实做好各项服务保障工作。要重点关注疏散赡养特困人员、低保对象、受灾群众、窘境儿童、孤儿以及困难优抚对象等群众的生活情形,并及时采用得力办法加以解决,2018年脑筋急弯全年料。各市县民政部门要由局引导亲身率领工作组,深入敬老院、福利院、光彩院、救助管理站等机构,对防寒保暖物资贮备和发下班作,以及消防设施、用火、用电、用气等装备和用具进行全面过细的检讨指点。要及时发放冬春救助资金,赞助困难群众可以及时购买冬衣、棉被防寒。

    《通知》要求,各市县民政部门要及时开放救助治理站和常设救助避寒场合,加大救助巡查力度,组织力气深刻城乡社区开展拉网式巡视救助,踊跃开导防寒保暖前提较差的困难群众以及生涯无着人员和流落乞讨职员入所避寒,要为他们供给充分的食物、饮用水、棉衣跟棉被等基础生活物质。

    《告诉》还请求,各市县民政部门要增强与景象部分的接洽,亲密关注气象变更,及时宣布预警信息,适时启动应急预案,领导艰苦大众有序有效发展灾祸防备。

相关的主题文章: